Общество / Технологии

Однорукий робот Сойер будет помогать людям собирать электронику

Однорукий робот Сойер будет помогать людям собирать электроникуВстречайте милашку Сойера! Это новая модель усовершенствованного робота Бакстер, который, по словам производителя, уже готов работать рядом с человеком.

25.03.2015 10:29 630 Автор: altusheva


Однорукий робот Сойер будет помогать людям собирать электроникуВстречайте милашку Сойера! Это новая модель усовершенствованного робота Бакстер, который, по словам производителя, уже готов работать рядом с человеком.

В 2012 году компания Rethink Robotics выпустила робота Бакстера, но он не прижился в промышленности. Доработав свое детище, компания снова вышла на рынок, представив более совершенную версию помощника человеку в его монотонной работе за станком.

Основные достоинства Сойера (Sawyer) – это пыле- и водонепроницаемость, а также компактные размеры. Он занимает места не больше, чем обычный работник, а вот функционал его удивляет: упаковка, распаковка, сортировка, полировка. Также Сойера предлагают использовать для тестирования печатных плат и даже для изготовления электроники. Ему подойдут точные монотонные задачи и на усталость робот никогда не пожалуется.

Родни Брукс, который занимался разработкой однорукого Сойера, считает, что их робот получился просто великолепным. Он работает на платформе Intera, которая обновляется каждые 4 месяца. Это позволяет машине осваивать новый функционал, в чем помогает еще и человек-оператор. Для этого у Сойера есть шарнирный рычаг.

Интересно, что робототехники предусмотрели полную остановку деятельности робота, если только он зафиксирует свое прикосновение к человеку. Таким образом, использование Сойера рядом с обычными работниками является абсолютно безопасным.

Чтобы в новом «коллективе» однорукий 19-килограмовый Сойер не выглядел бездушной машиной, разработчики решили облагородить его большими анимированными глазами. Вместо лица у робота планшет, на котором глаза и будут выражать его «эмоции».

Продажи уникальной роботоруки начнутся уже летом текущего года. Купить Сойера смогут компании Соединенных Штатов, Поднебесной, страны Восходящего солнца и некоторых европейских государств всего-то за 29 тысяч долларов.



Хотя некоторые скептики до сих пор боятся нападения роботов на человечество. Например, как это случилось с хозяйкой робота-пылесоса в Южной Корее.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017