Общество / Наука

«Умный» графин наливает виски – стоит только попросить


Изобретение взяла на вооружение американская компания Jim Beam, занимающаяся выпуском крепких алкогольных напитков.



Изобретение взяла на вооружение американская компания Jim Beam, занимающаяся выпуском крепких алкогольных напитков.

Высокие технологии решили максимально приблизить к потребителю. А чтобы к графину было удобнее обращаться, ему дали имя Джим. «На счастье лапу» он не дает, по причине отсутствия оной, но, если попросить его «плеснуть на каменку», гаджет беспрекословно исполнит вашу просьбу, налив в стаканчик виски.



Если вы пожелаете узнать подробности о напитке, Джим с удовольствием ответит на ваши вопросы. Для этого у него есть небольшой набор речевых функций. Правда говорит он не своим голосом, это за него делает (в записи, конечно) главный дистиллятор Jim Beam - Фред Ноэ.

Вот, собственно, и все смарт-функции Джима. Поддержать беседу «умный» графин, к сожалению, не сможет. Обитатели интернета сравнили гаджет с умными колонками Echo или Alexa, а стоит емкость столько же, сколько бутылка виски – около 2-х тысяч рублей.

Свою цену Джим отрабатывает сполна. Вот если бы его еще продавали не пустым, а с виски, было бы совсем замечательно. Есть у «умного» графина и один недостаток. Услужливо наливать виски он будет только 6 месяцев. После этого Джим превратится в обычный графин.

Но первые полгода он вам и виски нальет, и на вопросы ответит. А если после выпитого захочется поговорить, так для этого есть голосовые ассистенты, которые в любое время суток поддержат разговор «за жизнь».

В розничную продажу умный графин поступит 15 декабря. Кстати, предварительный заказ на устройство уже закончился. Желающих иметь в друзьях Джима хоть отбавляй. А недавно канадские ученые выяснили, что алкоголь позитивно влияет на творческие процессы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017