Общество / Наука

Бумажные учебники из российских школ не исчезнут



В настоящее время в России ведется работа над приоритетным национальным проектом «Цифровая школа». За основу взята платформа Московской электронной школы. Об этом журналистам рассказала министр образования Ольга Васильева.

13.08.2018 22:56 796 Автор: wellnews




В настоящее время в России ведется работа над приоритетным национальным проектом «Цифровая школа». За основу взята платформа Московской электронной школы. Об этом журналистам рассказала министр образования Ольга Васильева.

Электроника в школах будет везде


Данный проект подразумевает не только распространение электронных учебников, журналов и дневников. Это очень большой и масштабный инфраструктурный проект, направленный на обновление всех школ. В частности, будут модернизированы системы безопасности. При входе в здание школы не будет необходимости показывать пропуск – система будет автоматически идентифицировать личность по внешности.

Кроме этого, Ольга Васильева категорически опровергла слухи о том, что в ближайшее время из школ совсем исчезнут обычные бумажные учебники. Изданием научной и учебной литературы в России занимается, в том числе, издательство «Просвещение». Подробнее о нем можно узнать по ссылке.

Санитарные нормы не позволят исчезнуть обычным учебникам


Ранее в российских СМИ появились сообщения, что в министерстве образования рассматривается предложение отменить бумажные учебники по 11 школьным дисциплинам. По словам министра, эти слухи не имеют под собой никаких оснований. Почему-то все забывают по существующие санитарные и гигиенические требования, которые строго регламентируют использование учащимися всех видов электроники – компьютеров, гаджетов, планшетов и т.д. Поэтому литература в бумажном переплете никуда не денется.

Подготовка учителей к переходу на цифровой формат тоже идет. Специальные обучающие курсы уже прошли педагоги из 5 регионов. Насколько российские школы готовы к таким переменам – отдельный вопрос. Но в любом случае электронные школы должны развиваться, т.к. это школы будущего. В настоящее время в стране не менее 5,5 тысяч школ не имеют даже лабораторий. Но если будет цифровое оборудование, то станет возможным показывать в 3D-формате все необходимые видеоматериалы. Чтобы ученики могли своими глазами увидеть, к примеру, Третьяковскую галерею изнутри, не надо будет ехать в Москву.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017