Общество / Наука

История появления гигантских динозавров переписана

История появления гигантских динозавров переписана

Палеонтологи из аргентинского Университета Сан-Хуана сильно изменили представление об эпохе динозавров.



Палеонтологи из аргентинского Университета Сан-Хуана сильно изменили представление об эпохе динозавров.

Это стало возможным, благодаря интересной находке – останкам крупного динозавра Ingenia prima, который радовался солнцу и жизни на нашей молодой планете более 200 миллионов лет назад. Изучив находку, стало ясно, что гигантские зауроподы, достигавшие 10 метров в высоту и весившие порядка 10 тонн, появились гораздо раньше, чем было принято до сих пор.

Считалось, что гигантские четвероногие травоядные динозавры жили в юрский и меловой период (200-85 миллионов лет назад). На самом деле они населяли планету еще в позднем триасовом периоде. Самый известный для нас представитель данного вида -бронтозавр. Правда, сейчас появилось разделение, и уже известны апатозавры, брахнозавры и диплодоки.

Кстати, в те далекие времена встречались и карликовые виды динозавров, которые как-то выживали в кровожадную эпоху естественного отбора. А последнюю находку обнаружили в 1100 километрах к западу от Буэнос-Айреса.

До наших дней сохранились кости конечностей, хвост и несколько шейных позвонков. Ящер оказался в 3 раза крупнее своих собратьев того периода. Он рос и развивался быстрее, чем другие виды. Чтобы облегчить вес гиганта, природа предусмотрела в его костях воздушные полости.

Теперь уже ясно, что гигантизм у этих видов животных развился гораздо раньше, чем думали. Но отчего они вырастали такими огромными? Неужели экология была настолько хороша? Вполне возможно, ведь и Адам прожил 900 лет.

Сейчас жизнь круто поменялась, хотя и в ней есть много интересного. Андрей Малахов, например, недавно признался, что нес яйца на Первом канале. Да не простые, а золотые.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017