Общество / Наука

Российские космонавты высадятся на Луне


Весь мир увлечен Чемпионатом мира по футболу. А между тем ракетно-космическая корпорация «Энергия» начала готовить модуль, чтобы высадить наших космонавтов на Луне.




Весь мир увлечен Чемпионатом мира по футболу. А между тем ракетно-космическая корпорация «Энергия» начала готовить модуль, чтобы высадить наших космонавтов на Луне.

На первом этапе будет сформирован технический облик будущего лунного взлетно-посадочного комплекса. Но такую махину нужно еще как-то доставить на окололунную орбиту. Эту работу выполнит новая ракета-носитель сверхтяжелого класса.

Взлетно-посадочный комплекс будет доставляться по частям на международную окололунную станцию Deep Space Gateway, где его окончательно соберут. Станцию мы будем строить вместе с США, поскольку удовольствие это дорогое. На ней пройдут отработку технологии, позволяющие пребывать астронавтам в условиях дальнего космоса. Оттуда же предполагается выполнить первые миссии пилотируемых и автоматических космических аппаратов, которые посетят спутник Земли и прилунятся на нем.

Испытания ракеты-носителя пройдут в 2 этапа с 2028 по 2035 год. А первая высадка наших космонавтов на Луну, согласно документам РКК «Энергия», состоится в 2030 году.

Но это будет еще не скоро. Пока же мир ждет футбольных четвертьфиналов на мундиале, а россиянки тяготеют к иностранным футбольным болельщикам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017