Общество / Наука

Ученики школы № 51 побывали в музее им. М.А. Ферина

Ученики школы № 51 побывали в музее им. М.А. Ферина


1 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся школы № 51 экскурсию в музей имени М.А. Ферина.

05.06.2018 08:32 492 Автор: kozlova2012

Ученики школы № 51 побывали в музее им. М.А. Ферина


1 июня Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся школы № 51 экскурсию в музей имени М.А. Ферина – самого выдающегося директора Уфимского моторного завода, который на сегодняшний день носит название ОДК-УМПО.

Директор музея Адик Бикбулатов с удовольствием открыл свои двери, которые расположены на базе Лицея № 60 – Ассоциированной школы Союза машиностроителей России. Он рассказал детям о становлении завода в послевоенное время, о перечне выпускаемой предприятием продукции, а также провел небольшую викторину на то, насколько внимательно слушали его участники.

«Я считаю, нужно проводить подобные встречи как можно чаще, - говорит Адик Бикбулатов. – Необходимо, чтобы дети знали историю градообразующего предприятия. А вообще, двери музея открыты для всех желающих – от мала до велика. В нашем музее, не без помощи УМПО, множество личных вещей Михаила Алексеевича, благодаря которым можно прикоснуться к истории».


К концу экскурсии, ребята узнали много нового и еще несколько минут задавали экскурсоводу небезынтересные вопросы.

Для справки, в 2009 году, в канун Дня Победы в Лицее № 60 был открыт музей им. М.А. Ферина. Здесь собраны уникальные экспонаты: личные вещи, фотографии и документы Михаила Алексеевича, которые передали музей истории УМПО, а также родственники легендарного директора.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017