Общество / Наука

Издательство «Просвещение» не заинтересовано в изменении ФГОС



Сообщества экспертов активно обсуждают изменения Федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Мнения по поводу нового проекта сильно разделились. Одни его оценивают положительно, другим он категорически не нравится.

12.04.2018 14:23 2 874 Автор: wellnews




Сообщества экспертов активно обсуждают изменения Федеральных государственных образовательных стандартов общего образования. Мнения по поводу нового проекта сильно разделились. Одни его оценивают положительно, другим он категорически не нравится.

В некоторых отдельных публикациях авторы материалов обращают внимание, что вместе с обсуждением новых стандартов фактически ведется ангажированная кампания, целью которой является дискредитация министра образования О. Васильевой. Возможно, эта кампания началась именно сейчас неспроста, т.к. менее чем через месяц состоится инаугурация президента, после которой последует отставка старого правительства и формирование нового кабинета министров. В связи с этим часто упоминается название книжного издательства «Просвещение». К его представителям обратились за комментариями некоторые журналисты.

По словам издателей, необходимо иметь в виду, что изменение существующих учебников происходит всегда при правке и корректировке существующих стандартов образования. Издание новых учебников – это очень трудоемкий процесс, который всегда ложится большим финансовым бременем на издательство. И это плановая работа, которую проводит регулятор, утверждающий нормы.

По информации портала «Педсовет», после изменений 2010 года издательство «Просвещение» было вынуждено переработать более 450 наименований учебников. Работа по адаптации учебников под ФГОС-2010 заняла более полугода. Изменения стандартов всегда затрагивают всех издателей, на них ложится финансовая нагрузка по переработке всех материалов.

Школьные образовательные стандарты были впервые введены в России в 2004 году. В 2009-2012 годах произошло их поэтапное обновление. Изменение стандартов – это не какая-то революция в образовании, а плановая работа министерства, направленная на усовершенствование образовательной системы. И самую неприятную работу приходится выполнять книжным издательствам – переделывать учебники, чтобы те соответствовали новым стандартам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017