Общество / Наука

Хокинг назвал точный срок исчезновения человечества


Мы все суетимся, решаем свои проблемы, планируем отпуск, мечтаем о будущем. А человечеству, по мнению британского физика Стивена Хокинга, осталось не так уж и много.



Мы все суетимся, решаем свои проблемы, планируем отпуск, мечтаем о будущем. А человечеству, по мнению британского физика Стивена Хокинга, осталось не так уж и много.

Ученый считает, что высшая форма жизни просуществует на планете Земля максимум 100 лет. И исчезнет она не в результате ядерной войны или ужасной эпидемии. Причиной гибели людей станет невыносимая жара - результат глобального потепления. Об этом Хокинг поведал во втором эпизоде документального сериала «Любимые места».

Да мы и сами видим, что климат стал значительно теплее. И если в Якутии еще можно встретить морозы за 60, то в Москве и сорокаградусных не помнят. А все оттого, что атмосфера постепенно разогревается. Ее ждет будущее Венеры, где температура сейчас днем достигает 467 градусов Цельсия, а давление выше земного в 93 раза. Положите на поверхность Венеры российскую атомную подводную лодку, и она будет раздавлена этим давлением, как яичная скорлупа солдатским сапогом.

Парниковый эффект, который сейчас наблюдается на Земле – в своем апогее страшная штука.
Облачный покров действует, как ниппель автомобильной камеры: солнечное тепло пропускает, а обратно в космос его не выпускает. Что будет при этом происходить, нетрудно догадаться.

Когда-то и Венера была, подобно Земле, покрыта океанами. Но Солнце постепенно их испарило, насытив атмосферу водяным паром и устроив на планете смертельную «сауну». Подобный процесс начался и у нас, только в роли парникового газа выступает углекислый.

Хокинг уверен: если за 100 лет мы не найдем другую планету для жизни – всем конец! Ученый с грустной ухмылкой пошутил:
- Если вы встретите того, кто отрицает глобальное потепление, посоветуйте ему отправиться на Венеру. Я оплачу поездку.


А пока мы радуемся январскому морозцу, катаемся на коньках ходим на зимнюю рыбалку и налево. Даже Трамп изменил жене с порнозвездой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017