EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Наука

В Мосполитехе прошел отборочный этап VII Национальной научно-технической конференции



10-11 августа в Московском политехническом университете состоялся отборочный этап «VII Национальной научно-технической конференции», организатором которой выступил Союз машиностроителей России.

23.08.2017 11:40 862 Автор: soyuzmash



10-11 августа в Московском политехническом университете состоялся отборочный этап «VII Национальной научно-технической конференции», организатором которой выступил Союз машиностроителей России.

На открытии мероприятия руководитель департамента молодежной политики Союза машиностроителей России Александр Луконин отметил, что одна из важных общих задач, которые стоят перед участниками молодежных инженерных мероприятий – сформировать новый облик инженера!

Александр передал приветствие от Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева.

«Для нас необычайно важно участие в работе, которую проводит Союз машиностроителей России по отбору и поддержке талантливой молодежи, а также по созданию атмосферы совместного творчества, прежде всего – инженерного. Мы стараемся поддерживать такие инициативы – надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем», – отметил директор по корпоративным связям Московского политехнического университета Георгий Щелканов. Он призвал молодежь в презентации своих проектов подходить к любой ситуации, как инженеры – творчески и нестандартно.

Член регионального совета Московского РО СоюзМаш России, директор Московского государственного образовательного комплекса Игорь Артемьев добавил: «Союз машиностроителей России – это площадка, на которой можно решить любую задачу. Но главное, что эта задача может перерасти в нормативный или законодательный документ, так как СоюзМаш России активно участвует в законотворческой деятельности».


Заместитель руководителя аппарата Московского регионального отделения СоюзМаш России Юрий Прямков отметил, что сегодня специалисты наших предприятий представят проекты, которые будут по достоинству оценены экспертами и принесут практические результаты для предприятий города», – сказал он.

В рамках мероприятия состоялась оживленная дискуссия, во время которой эксперты ответили на вопросы участников конкурса и конференции. Молодых специалистов интересовала возможность реализации на реальном производстве проектов, которые получат высокую оценку жюри ННТК, возможность прохождения стажировок на аналогичных предприятиях отрасли для специалистов, стремящихся к повышению уровня профмастерства, а также вопросы.

Для выполнения заданий конкурса и представления проектов на ННТК участники разделились на группы по профильным направлениям. Так, в рамках Национальной научно-технической конференции было рассмотрено 86 проектов, которые прошли предварительный отбор и представители: АО «ОСК», АО «Российские космические системы», ПАО «Туполев», АО «РПКБ», Концерн «Тракторные заводы», АО «РЭП Холдинг», ФГУП «НПО «Техномаш», Ассоциации «Станкоинструменты», Ассоциации «Росспецмаш» и смежных предприятий.

Около 200 молодых специалистов предприятий ОПК и машиностроения, а также студенты технических вузов в течение двух дней решали творческие инженерные задачи, проектировали изделия, обсуждали оптимальные варианты взаимодействия предприятий и образовательных организаций, изучали возможности программного обеспечения, а в рамках ННТК - презентовали свои инновационные технические проекты.

Для оценки компетентному жюри были представлены варианты решения наиболее актуальных производственных, технических, экономических задач на основе внедрения в производство собственных перспективных разработок, имеющих практическое значение для дальнейшего развития предприятий. Участники ННТК, успешно защитившие свои проекты и перешедшие на третий этап, получили приглашение на финальную Конференцию «Будущее машиностроения России» в МГТУ им. Баумана, которая состоится в конце сентября.

По итогам работы экспертным сообществом были одобрены 23 проекта, 6 из которых были разработаны студентами профильных ВУЗов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017