EUR 67.89 USD 57.51
 

Общество / Наука

Ученые нашли причину ранней смерти похуже ожирения

Ожирение называют одной из главных проблем развитых стран. Но оказалось, что на риск умереть раньше срока больше влияют социальные обстоятельства, чем вредные пищевые привычки.

07.08.2017 14:22 630 Автор: altusheva


Ожирение называют одной из главных проблем развитых стран. Но оказалось, что на риск умереть раньше срока больше влияют социальные обстоятельства, чем вредные пищевые привычки.

Психологи из американского Университета Бригама Янга пришли к выводу, что чаще всего люди умирают от одиночества. Социальная изоляция в разы повышает риск преждевременной смерти, и даже ожирение названо одним из ее следствий на проходящей ежегодно конвенции Американской психологической ассоциации.

Исследование под названием Loneliness Study, проведенное некоммерческой организацией AARP, охватило 300 тысяч добровольцев. Ученые выявили, что в группу риска входят 42,6 миллиона подданных Соединенных Штатов Америки старше 45 лет, страдающих от «хронического одиночества».

Если брать глобально, то результаты переписи 2014 года, выявили, что больше половины подданных Америки не состоит в официальном браке, а более четверти населения составляют граждане, избегающие общения.

По результатам метаанализа, учеными написано по теме «Опасности одиночества» 148 научных работ, подтверждающих, как важно общение для психологического здоровья и выживания людей. За это время было проведено более 70 исследований. 3,4 миллиона участников исследований из Австралии, Северной Америки, Европы, Азии, подтвердили жизненную важность социальных контактов для здоровья людей.

Ученые считают, что необходимо не только лечить больных людей, но и заняться организацией мест общения одиноких, пожилых граждан, облагораживая парковые зоны, места отдыха, курортные базы. Там люди могут создавать группы по интересам, знакомиться и проводить свой досуг в легком, приятном общении, тем самым продлевая себе жизнь.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017