EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество / Наука

Марс угрожает Земле столкновением!

Марс угрожает Земле столкновением!

Межпланетарная катастрофа в Солнечной системе может произойти в будущем. И, увы – с участием нашей планеты: Земле угрожает столкновение с Марсом… Но радует хотя бы то, что случиться этот «конец света» должен очень нескоро.

22.03.2017 12:51 457 Автор: kondrashkin

Марс угрожает Земле столкновением!

Межпланетарная катастрофа в Солнечной системе может произойти в будущем. И, увы – с участием нашей планеты: Земле угрожает столкновение с Марсом… Но радует хотя бы то, что случиться этот «конец света» должен очень нескоро.










По информации издания «Metro» со ссылкой на «Scientific American», американские учёные предрекли столкновение Земли с Марсом и сумели (очень ориентировочно вычислить, когда этот произойдёт.

Как сообщается, к печальному выводу заокеанских исследователей привели результаты анализа состава горных пород доисторических эпох нашей планеты.

В процессе исследования было установлено, что по сравнению с архаичными временами изменившиеся характеристики падающего на поверхность Земли светового потока (интенсивность, направление и др.), послужившие причиной смены климатических условий, связаны с изменением параметров орбит двух соседних планет.

По мнению учёных, дальнейшая смена таких характеристик даже в небольшом диапазоне приведёт в будущем к глобальным последствиям, одним из которых может стать столкновение Земли с Марсом.

Научную имитацию этого страшного события сняли на видео и недавно обнародовали.

Согласно этой модели, «первоначальное соударение» произойдёт в точке в районе Северной Африки или Южной Европы.

При этом, используя терминологию физиков, можно отметить, что взаимный удар окажется отнюдь не упругим (т.е., когда, грубо говоря, «ударились и разлетелись в разные стороны»), а напротив – абсолютно неупругим, и массивный Марс «тараном» начнёт «буравить» нашу планету, «вдавливаясь» в неё и расширяя таким образом «географическую зону поражения», уничтожая в ней всё «живое и неживое».

И если Земля при этом не разлетится сразу на осколки, а сохранит свою целостность, Марс (имея всё же меньший диаметр), «внедрится» внутрь Земного шара.

Но не только механический удар огромной силы сотрясёт нашу «колыбель жизни». Поскольку могучий Марс обладает колоссальными энергией и импульсом, тепловой удар при столкновении вызовет неизбежные взрывы, пожары и др. гипернегативные последствия. Так что взрывами и пламенем будет объята вся планета целиком.

А учитывая, какой взрывоопасной стала Земля в процессе развития цивилизации, сколько в ней накоплено ядерного оружия и технических средств эксплуатации «мирного атома» (атомные электростанции, научные ускорители микрочастиц), следует сделать вывод, что шансов уцелеть у человечества не будет.

Всё живое погибнет при взрывах, сгорит при глобальных пожарах и просто многократно выросшей температуры окружающей среды, примет смерть от недостатка кислорода или катастрофически возросшей радиации.

А когда катаклизмы завершатся и поверхность остынет, это будет абсолютно мёртвая и не пригодная для физического существования цивилизации планета. Увы…

Правда, подобный конец света предвидится очень нескоро; и по расчётам экспертов Красная планета врежется в Землю только через несколько миллиардов лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Струков Александр 22 марта 2017 15:06
Всё чаще и чаще в СМИ печатают научную ересь "знаменитых" западных институтов или университетов. Постольку заявляемые "открытия" никто не докажет или опровергнет из-за огромного временного промежутка их "реализации", "учёным" не грозит компрометация. Но,зато "отметились" в научном мире и дали рекламу универу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017