EUR 65.96 USD 58.88
 

Общество / Наука

Крупногабаритные изделия из металла можно будет производить намного быстрее

Крупногабаритные изделия из металла можно будет производить намного быстрее


Российские инженеры разработали новое техническое устройство, которое даст возможность существенно ускорить процессы изготовления изделий из металла. Если новинка будет внедрена в массовое производство, то это повысит скорость работы предприятий в 10 раз.

13.03.2017 22:35 252 Автор: wellnews

Крупногабаритные изделия из металла можно будет производить намного быстрее


Российские инженеры разработали новое техническое устройство, которое даст возможность существенно ускорить процессы изготовления изделий из металла. Если новинка будет внедрена в массовое производство, то это повысит скорость работы предприятий в 10 раз. Об этом рассказали ученые Пермского технического университета.

Что касается более простых изделий из металла, то для их изготовления и сегодня применяется стандартная художественная ковка. Ее можно заказать на сайте kovka-metalla.ru/. В перечне есть все виды изделий – решетки на окна, перила, ограждения и многое другое.

Суть изобретения


А если речь идет о производстве крупногабаритных металлических запчастей или комплектующих, то в настоящее время применяются традиционные способы в литейных или ковочных цехах. Все эти процессы можно сделать намного более быстрыми.

Как рассказали о своем изобретении сами разработчики, новинка представляет собой плазменный 3d-принтер. В случае успешного его внедрения в массовое производство он позволит не только существенно ускорить процессы изготовления металлических изделий, но и сократить их себестоимость. Но необходимо и сделать оговорку: речь идет о выпуске уникальных изделий на высокоточном производстве, например – лонжеронов самолетов.

Перспективы новинки


Стоимость такого агрегата составляет не менее 15 миллионов рублей. По сути своей это плазмотрон, который совмещается с современным роботехническим комплексом. По словам изобретателей, плазменный 3d-принтер дешевле, чем лазерный, т.к. для наплавки используется проволока, а не порошок.

Данная техническая новинка уже попала в число лучших стартапов иностранных конкурсов. Теперь авторы разработки будут принимать участие в проекте «Фабрика будущего». Изобретение пермских специалистов привлекло внимание их коллег из других городов России. В настоящее время ведутся переговоры с компанией, которая занимается оснасткой для авиастроительных предприятий. В будущем инженеры планируют получить международный патент на свое изобретение и выйти на мировой рынок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017