EUR 69.80 USD 59.23
 

Общество / Наука

В Уфе прошли «Дни открытых дверей ЦМИТов»

В Уфе прошли  «Дни открытых дверей ЦМИТов»Что такое ЦМИТы, ФабЛабы и какую роль играют они в развитии детского технического творчества? Что могут предложить школьникам лаборатории прототипирования и робототехники? Какие возможности отрывает для учебных заведений Республики Башкортостан участие в проекте «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России»?

07.03.2017 09:03 257 Автор: kozlova2012

В Уфе прошли  «Дни открытых дверей ЦМИТов»Что такое ЦМИТы, ФабЛабы и какую роль играют они в развитии детского технического творчества? Что могут предложить школьникам лаборатории прототипирования и робототехники? Какие возможности отрывает для учебных заведений Республики Башкортостан участие в проекте «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России»?

Ответы на все эти и множество других вопросов попробовали найти участники «Дней открытых дверей ЦМИТов, ФабЛабов», организованных 1-2 марта в Уфе Правительством РБ, Министерством промышленности и инновационной политики РБ, Министерством образования РБ, региональным отделением Союза машиностроителей России и общественным комитетом по развитию и поддержке образовательных проектов в РБ «Виктори».

В мероприятии приняли участие более сорока руководителей образовательных учреждений республики, представители Правительства республики и курирующих министерств. Главной целью Дней открытых дверей стало знакомство с центрами молодежного инновационного творчества, способствующими повышению интереса молодого поколения к новым знаниям, к поступлению в технические вузы, формированию кадрового потенциала для оборонно-промышленного комплекса.

В рамках мероприятия состоялось посещение Центра прототипирования радиоэлектронного кластера, Центра инжиниринга биотехнологического кластера, ЦМИТов «Уникум» (БГПУ) и «Уфа-механика», Республиканского детского образовательного технопарка, Центра коллективного доступа кластера малотоннажной нефтехимии. Кроме того руководители образовательных учреждений побывали на производственных площадках одного из ведущих российских производителей авиационных двигателей – Уфимского моторостроительного производственного объединения и в музее предприятия.

На базе Центра поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр» состоялось обсуждение основных вопросов сотрудничества между учебными заведениями, входящими в Ассоциацию школ Союза машиностроителей России, и центрами молодежного творчества. Участники Дней открытых дверей интересовались возможностью практического применения оборудования центров. Большинство ЦМИТов оснащены современным учебно-лабораторным оборудованием, цифровым персональным производством, позволяющими инициативным молодым людям, предпринимателям, изобретателям получить доступ к технологиям цифрового моделирования, быстрого прототипирования и реализовать самые смелые технические идеи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017