EUR 63.01 USD 56.07
 

Общество / Наука

Американцы «открыли» новый континент

Американцы «открыли» новый континент

Американские учёные считают необходимым пополнить список общеизвестных материков Земли ещё одним, хотя эту территорию традиционно принято считать островом (точнее – группой островов).

16.02.2017 12:08 252 Автор: kondrashkin

Американцы «открыли» новый континент

Американские учёные считают необходимым пополнить список общеизвестных материков Земли ещё одним, хотя эту территорию традиционно принято считать островом (точнее – группой островов).

По информации Рамблер-новостей, американские исследователи сделали вывод, что к известным континентам Земли (по классификациям, принятым в разных странах, их – 6 или 7; в частности, российская география базируется на 6 материках) следует также причислить Новую Зеландию (напомним, расположенную на двух крупных и множестве мелких островов в юго-западной части Тихого океана) и Новую Каледонию.

Как утверждают учёные США (предложившие для «старого-нового», 7-го/8-го, континента весьма неудачное название «Зеландия» - так на протяжении веков уже называется историческая провинция в Нидерландах), указанные острова можно смело включить в этот материк, так они расположены на одной континентальной плите.

При этом источник со ссылкой на различных экспертов отмечает, что данная идея отнюдь не нова; многие учёные уже предполагали, что эта группа островов ранее была отдельной частью суши.

Но даже для такого утверждения необходимо предоставить веские доказательства…

К тому же, позволит себе добавить автор поста, материком в наше время всё же принято называть обширную в географическом смысле (а не какую-нибудь мелкоостровную) часть суши, существующую именно в данную эпоху, а не тысячи (десятки, сотни тысяч!) лет назад.

Так что едва ли учебник географии для российских школьников претерпит в этой связи изменения; как было в нём шесть материков (Евразия, Африка, Австралия, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида), так, скорее всего, и останется 6!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017