EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество / Наука

В России необходимо расширять систему дополнительного образования

В России необходимо расширять систему дополнительного образованияОбщероссийский народный фронт (ОНФ) продвигает в стране идею повышения уровня доступности дополнительного образования. В частности, речь идет о возможности школьников посещать бесплатные кружки. Об этом было заявлено на заседании круглого стола, организованного специальной рабочей группой ОНФ.

15.02.2017 08:22 177 Автор: wellnews

В России необходимо расширять систему дополнительного образованияОбщероссийский народный фронт (ОНФ) продвигает в стране идею повышения уровня доступности дополнительного образования. В частности, речь идет о возможности школьников посещать бесплатные кружки. Об этом было заявлено на заседании круглого стола, организованного специальной рабочей группой ОНФ.

В одних регионах расширяют…


Дополнительное образование нужно не только детям, но и взрослым квалифицированным специалистам. Например, в Санкт-Петербурге вопросам повышения квалификации тех или иных специалистов уделяется повышенное внимание. В частности, на сайте http://www.marstar.spb.ru можно найти крупнейший в регионе учебный центр для моряков и специалистов рабочих профессий.

Дополнительное образование в городе на Неве скоро понадобится всем водителям городского транспорта. Администрация «Пассажиравтотранса» объявила о начале работы круглосуточного колл-центра, в который можно будет позвонить и сообщить о любых нарушениях со стороны водителей. Кроме этого, новая программа петербургских транспортников предусматривает ряд дополнительных мероприятий:

• повышение квалификации водителей каждый год;
• проведение профилактических инструктажей каждый месяц;
• усиление медицинского контроля над водителями;
• оборудование транспорта системами видеорегистрации.

…в других –сокращают


На заседании ОНФ было отмечено, что в настоящее время в России на федеральном уровне предпринимаются все необходимые меры, в частности – вводится подушевое и персонифицированное финансирование. В 7 регионах уже проходит апробацию система персонифицированного финансирования. С 1 января следующего года она будет введена во всех регионах страны.

Одновременно с этим участники форума обратили внимание на сохраняющиеся проблемы в этой сфере. В 2015 году было оказано около 17 млн. услуг дополнительного образования. При этом большинство таких услуг оказывают в городах – более 84%. И при этом не менее 5 млн. человек детей по всей стране все еще не имеют возможности заниматься в кружках или секциях. В ОНФ поступают многочисленные жалобы на закрытие учреждений дополнительного образования из разных регионов. Например, в городе Дербент (Дагестан) местные власти намереваются закрыть сразу 4 таких учреждения. К насущным наболевшим проблемам эксперты относят и отсутствие точного и четкого статистического учета, а также отсутствие прозрачности в системе финансирования допобразования.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017