EUR 69.77 USD 58.13
 

Общество / Наука

В Землю может врезаться крупный астероид

В Землю может врезаться крупный астероидОсенью наступившего года Земле грозит столкновение с крупным астероидом ТС4. Если оно произойдёт, то последствия для нашей планеты обещают быть серьёзными.

06.01.2017 13:36 661 Автор: kondrashkin

В Землю может врезаться крупный астероидОсенью наступившего года Земле грозит столкновение с крупным астероидом ТС4. Если оно произойдёт, то последствия для нашей планеты обещают быть серьёзными.

«Визит» гигантского астероида Таутатиса в конце 2016 года Землю миловал – космическое тело пролетело на относительно почтительном расстоянии от нашей планеты.

Но сейчас американские астрономы увидели новую «астероидную» опасность, причём есть опасения, что столкновения не избежать.

Так, по информации издания «Metro» со ссылкой на «The Mirror», астроном из Университета Техаса Джужит Рис предсказал падение на Землю довольно крупного астероида TC4, грозящее произойти в октябре.

Ширина астероида составляет около 40 метров. Если столкновение произойдёт, разрушения будут более серьёзными, чем при падении метеорита вблизи Челябинска (в феврале 2013 г.)

Тем более, что уже достаточно изученный ранее ТС4 «энергетически насыщен» и является быстро вращающимся объектом ещё более вытянутой, чем Таутатис, формы.

Правда, иностранные коллеги не разделяют опасений американского астронома. Специалисты Европейского космического агентства заявили, что вероятность столкновения с ТС4 – не более одной МИЛЛИОННОЙ доли.

Во всяком случае, даже если столкновение с астероидом произойдёт, его последствия не будут идти ни в какое сравнение с опасностью, исходящей от таинственной планеты Х, относительно недавно математически вычисленной учёными.

Конспирологи сразу завили, что это и есть знаменитая планета Нибиру, о которой писали древние шумеры. И только (якобы ожидаемое в 2017 году) приближение планеты Х к Земле приведёт к росту числа интенсивности землетрясений на Земле, вызвав ужасные катаклизмы, если не гибель всего живого.

Однако, что касается планеты Х (Нибиру?), то NASA и другие космические агентства мира уже не один раз опровергали подобные, сеющие необоснованную панику среди населения слухи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017