EUR 68.02 USD 57.52
 

Общество / Наука

Гормоны влияют на состояние памяти

Гормоны влияют на состояние памятиУченые из Америки пришли к выводу, что за состояние человеческой памяти отвечают гормоны. Они обследовали 200 женщин и определили, что ближе к менопаузе память ухудшается в связи с меньшей выработкой гормона эстрадиола.

26.12.2016 12:32 250 Автор: wellnews

Гормоны влияют на состояние памятиЕсли в молодости люди не страдают забывчивостью, то с годами запомнить большой объем информации становится труднее. Процессы старения затрагивают все тело человека, в том числе и нервные клетки. Самыми лучшими когнитивными способностями обладают женщины средних лет. Но чем ближе к менопаузе возраст представительниц слабого пола, те хуже они запоминают различные события. К такому выводу пришли ученые из Америки.

Виной всему оказались гормоны, которые вырабатываются в этот период в недостаточном количестве. Более 70% людей пожилого возраста жалуются на плохую память. И особенно часто мучаются от этой проблемы именно женщины. Они чаще страдают слабоумием, деменцией, болезнью Альцгеймера и другими нервными расстройствами.

В тестировании участвовали около 200 человек в возрасте 45-55 лет. Исследовалась эпизодическая, ассоциативная и вербальная память, а также так называемые исполнительные функции. Результат показал, что у дам за когнитивные функции отвечает гормон эстрадиол. После менопаузы его концентрация в крови значительно снижается. Это влияет и на обучаемость прекрасного пола бальзаковского возраста. Известно, что запомнить новую информацию после 50 лет значительно сложней.

Память порой может удивлять и даже добывать из своих глубин воспоминания о тех событиях, которых вроде бы и не было. Об эффекте дежавю вы можете прочитать на странице http://gazeta19.ru/news/30914.

В стрессовых ситуациях человеческий мозг способен на многое. Часто человек долго напрягает свое «серое вещество», стараясь вспомнить, что было на прошлой неделе, и так и не достигает в этом успеха. Это, как правило, происходит уже в зрелом возрасте. А иногда из глубин подсознания легко выплывают картины прошлого, которые, казалось бы, давно забыты. Или даже то, что происходило в «прошлых жизнях». Такие рассказы часто можно услышать от экстрасенсов, людей со сверхспособностями мозга. Но порой проверить рассказанную ими информацию почти невозможно.

Обычным людям остается только тренировать свои когнитивные способности. Для этого существуют специальные упражнения. Полезно заучивание стихов и песен, решение кроссвордов и ребусов. Как сообщают американские ученые, возможности мозга удивительны. На подсознательном уровне он может хранить просто огромный объем информации, почти соизмеримый с размером всех данных мировой сети интернет. Главное, научиться эту информацию в нужный момент извлекать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017