EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество / Наука

Ученые обсудили вопросы получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материалов

Ученые обсудили вопросы получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материаловС 3 по 7 октября в Уфе состоялась открытая школа-конференция стран СНГ "Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы".

20.10.2016 12:56 193 Автор: kozlova2012

Ученые обсудили вопросы получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материаловС 3 по 7 октября в Уфе состоялась открытая школа-конференция стран СНГ "Ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы".

Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России выступило спонсором конференции, проводимой Институтом проблем сверхпластичности металлов РАН и Башкирским государственным университетом. Школа открыта для участия ученых из стран дальнего и ближнего зарубежья, главным образом, соотечественников, работающих в научных центрах этих стран, рабочими языками конференции являются русский и английский.

Цель школы-конференции - обсуждение фундаментальных и прикладных проблем получения, обработки ультрамелкозернистых и наноструктурных материалов, результатов исследования их структуры и свойств, а также результатов и перспектив практического применения. Для обсуждения участникам конференции предлагаются такие темы, как «Наночастицы, нанопроволоки, наноструктурные пленки и покрытия», «Наноструктурные композитные материалы», «Углеродные наноматериалы», «Объемные ультрамелкозернистые и наноструктурные материалы», «Сверхпластичность» и другие актуальные проблемы физики.

В этом году участниками школы стали ученые из России, США, Турции, Германии, Украины, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана. На Пленарном заседании перед исследователями выступил член-корреспондент РАН, профессор Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Валерий Рыбин с докладом «Этапы становления физики развитой пластической деформации кристаллических твердых тел» и доктор физико-математических наук, профессор Института проблем машиностроения РАН (Нижний Новгород) Владимир Перевезенцев с исследованием «Моделирование процессов формирования разориентированных структур при пластической деформации металлов».

Всего на конференции было сделано 63 устных и 54 стендовых доклада, проведены две специальные сессии с докладами молодых ученых.

Работы ученых будут опубликованы в научном журнале "Письма о материалах».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017