Общество / Наука

Пекин может провалиться под землю

Пекин может провалиться под землю
То ли небоскребы так давят на землю-матушку, то ли население, плотно разместившееся в столице Китая, но столица Поднебесной того и гляди ухнет в преисподнюю.



Пекин может провалиться под землю
То ли небоскребы так давят на землю-матушку, то ли население, плотно разместившееся в столице Китая, но столица Поднебесной того и гляди ухнет в преисподнюю.

Международная группа ученых обнаружила, что столица Китая каждый год уходит под землю на 11 сантиметров. Сегодня в Пекине проживает более 21 миллиона человек. Из-за проседания города жители столицы подвергаются большой опасности. Высотные здания, железная дорога, транспортные тоннели могут разрушиться и унести жизни многих миллионов человек.

Ученым, с помощью радарного интерферометра, который позволяет обнаружить разрушения в рельефе, удалось установить, что ежегодное проседание города происходит из-за слишком активного выкачивания грунтовых вод, скапливающихся под Пекином уже несколько тысяч лет. Теперь, когда их становится все меньше, порода все больше уплотняется.

Сильнее всего опустился Чаоян - высокоразвитый район города, в котором находится множество кольцевых дорог и небоскребов. В научном журнале Remote Sensing ученые опубликовали статью, в которой обнародовали результаты недавно проводившихся измерений. Исследователи призывают обратить пристальное внимание на сложившуюся проблему и не затягивать с ее решением.

У главы полиции Томской области – генерала Митрофанова, видимо, тоже земля ушла из-под ног, когда его уволил президент Путин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017