Общество / Наука

Когда состоится очередной полет на Луну? В 2025 году!

Когда состоится очередной полет на Луну? В 2025 году!
Много копий сломано по поводу высадки американских астронавтов на Луну. То ли это было на самом деле, то ли удачно сняли сенсационный сюжет в Голливуде, но споры продолжаются до сих пор.


Когда состоится очередной полет на Луну? В 2025 году!
Много копий сломано по поводу высадки американских астронавтов на Луну. То ли это было на самом деле, то ли удачно сняли сенсационный сюжет в Голливуде, но споры продолжаются до сих пор.

В связи с перестройкой, космическая гонка «США – Россия» подзатухла, и мы сейчас выглядим бледно. Американский марсоход со знанием дела перемещается по Красной планете, фотографируя ее рельеф, а заодно и появляющиеся неизвестно откуда НЛО. Зонд NASA фотографирует Плутон и его спутник. А что же мы? Привычно запускаем космонавтов на околоземную станцию – и только.

Однако работа по освоению космического пространства возобновилась и, начиная с 2025 года, Россия намерена отправлять к Луне до двух пилотируемых запусков в год. Новые корабли с красивым названием «Федерация» будут ежегодно доставлять космонавтов к единственному спутнику Земли. Программа разрабатывается сейчас в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения «Роскосмоса».

Проект предполагает освоение Луны до 2040 года. Ежегодно будет осуществляться доставка космонавтов к желтоликому спутнику Земли. Предусмотрен облет Луны, высадка на нее космонавтов, последующая их доставка в точку равновесия гравитационных сил системы Земля - Луна. Кстати, строительство космодрома «Восточный» ведется и с этим дальним прицелом. Именно с него будет осуществляться запуск во время испытания нового космического корабля. Состоится это уже через 5 лет, в 2021 году.

А еще через 2 года, в 2023-м, Россия отправит корабль к Луне. Причем, сделает это дважды: в беспилотном и пилотируемом режимах. В качестве ракеты носителя будет использована «Ангара-А5В». У нее повышенная грузоподъемность.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017