Общество / Наука

Денежные проблемы повышают чувствительность боли

Денежные проблемы повышают чувствительность болиНа усиление болевых ощущений в человеческом организме влияет ухудшение финансового благосостояния. Об этом рассказывают на страницах авторитетного журнала Psychological Science американские ученые.

23.02.2016 17:46 529 Автор: altusheva


Денежные проблемы повышают чувствительность болиНа усиление болевых ощущений в человеческом организме влияет ухудшение финансового благосостояния. Об этом рассказывают на страницах авторитетного журнала Psychological Science американские ученые.

Специалисты утверждают, что депрессивные состояния на фоне безденежья увеличивают употребление обезболивающих препаратов, ведь терпеть боль физическую и вдобавок моральную (от финансовой несостоятельности) становится невыносимо.

Независимые исследования, проведенные шестью группами ученых, доказали закономерность увеличения употребления обезболивающих лекарств во время нестабильности экономики и обнищания социально незащищенных слоев населения. Прослеживается поразительная закономерность в обращении к профильным специалистам с жалобами на сильную боль именно в годы массовой потери рабочих мест в 2008 году.

Ученые установили связь стрессовых механизмов с тревогой, появляющейся от страха остаться без денег даже на самое необходимое. Их процессы одинаковы и усиливают друг друга, увеличивая чувствительность к боли и сами болевые ощущения. Для чистоты эксперимента были взяты две группы студентов. Они соревновались, кто дольше продержит руку в ледяной воде. Раньше всех прерывали эксперимент ребята, страдающие от недостатка денег, а их более стабильно устроенные собратья держали руку в ледяной воде значительно дольше.

Читайте также, какая вредная привычка влияет на чувствительность к боли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017