Общество / Наука

Ученые предлагают исследовать феномен семейства Кардашьян

Ученые предлагают исследовать феномен семейства КардашьянСемейство, прославившееся в реалити-шоу, стало настолько популярным, что им решили заняться на серьезном уровне. Исследователь из лондонского университета даже посвятила этому конференцию и предложила организовать научные изыскания.

29.11.2015 21:23 819 Автор: altusheva

Ученые предлагают исследовать феномен семейства КардашьянСемейство, прославившееся в реалити-шоу, стало настолько популярным, что им решили заняться на серьезном уровне. Исследователь из лондонского университета даже посвятила этому конференцию и предложила организовать научные изыскания.

Мередит Джонс, сотрудница британского Университета Брунеля, считает, что людям стоит отказаться от ханжеского восприятия Ким, а лучше многому у нее поучиться. То же касается и других членов этой скандальной семейки.

Как пишет издание The Independent, Джонс считает, что общественное осуждение Кардашьян уже говорит о многих проблемах противников такого стиля жизни. Люди агрессивно реагируют на любые новости, связанные со светской львицей, вместо того, чтобы заняться о решением своих злободневных вопросов.

Специалист также отмечает отношение политиков к Ким Кардашьян. Далеко неидеальная женщина – желанный объект для хорошей дружбы. С нею фотографировалась даже Хиллари Клинтон, провел встречу премьер-министр Армении. Конечно, политиков больше интересует база поклонников, которая ежеминутно следит за новостями Ким Кардашьян. Заручившись их бессознательной поддержкой (потому что так делает их кумир), они получат весьма влиятельную позицию в обществе.

Мередит Джонс подчеркнула еще один аспект. Женщины этого семейства, как правило, выбирают афроамериканцев, а Уильям Дженнер, экс-супруг матери семейства, стал трансгендером.

Важно, по мнению ученых, оценить и «гламурный труд» реалити-звезды. Она приложила много усилий, чтобы получить такое положение, которое помогло стать ей популярной и завоевать супруга. Часто это были явно обманные маневры (пластические операции, тонны косметики), но почему-то от этого у нее только добавилось почитателей.

Возможно, Кардашьяны и станут объектом научных исследований, ведь на их публичной жизни легко изучать многие трансформации общественного сознания.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017