Общество / Наука

Динозавров погубила бомбардировка из космоса

Динозавров погубила бомбардировка из космоса
Российские ученые из дальневосточного отделения РАН разрешили давний палеонтологический парадокс.


Динозавров погубила бомбардировка из космоса
Российские ученые из дальневосточного отделения РАН разрешили давний палеонтологический парадокс.

Анатолий Дроздов — ведущий научный сотрудник Института биологии моря, выдвинул смелую гипотезу, касающуюся вымирания динозавров, сообщает Агентство ТАСС. Ученые, тщательно исследовав эволюцию одиннадцати видов наземных доисторических монстров, пришли к выводу, что животных погубило массовое падение метеоритов на поверхность Земли.

Из-за такого рода «бомбардировок» космическими телами, масса нашей планеты за 150 миллионов лет очень сильно увеличилась, приведя к тому, что сила притяжения Земли возросла в 2 раза.

Анатолий Дроздов пояснил:
- Этот процесс происходил постепенно, на протяжении десятков миллионов лет, но в период 60-100 млн лет назад он стал очень интенсивным, что и привело к резкому изменению силы тяжести и быстрому вымиранию огромных ящеров. При этом должны были одновременно увеличиться и масса, и размеры Земли.


Компьютерное моделирование подтвердило теорию российского специалиста. По его результатам выяснилось, что громадные создания, вес которых мог доходить до нескольких десятков тонн, а размах крыльев летающих монстров достигал 20 метров, не смогли бы выжить в наше время из-за слишком сильного земного притяжения.

Дроздов отметил:
- Существует давний палеонтологический парадокс, заключающийся в том, что многие биологические организмы, оставившие неоспоримые свидетельства факта своего существования в каменной летописи Земли, сегодня обитать на ней не смогли бы просто физически.


А вот американские ученые несколько дней назад заявили, что динозавры погибли не только вследствие астероидов, но и вулканической активности. Кстати, в конце сентября ученые поймали необычные сигналы из космоса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017