Общество / Наука

В США раздали Шнобелевскую премию

В США раздали Шнобелевскую премию Далеко не все ученые занимаются важными для человечества исследованиями. Некоторые тратят свое драгоценное время на сомнительные эксперименты, которые, пригодны разве что для юмористических программ. Хотя некоторые важные открытия начинались именно с шутки…

18.09.2015 08:21 508 Автор: altusheva

В США раздали Шнобелевскую премию Далеко не все ученые занимаются важными для человечества исследованиями. Некоторые тратят свое драгоценное время на сомнительные эксперименты, которые, пригодны разве что для юмористических программ. Хотя некоторые важные открытия начинались именно с шутки…

Среди лауреатов, которые получили аналог Нобелевской премии по биологии, оказались выдумщики из Чили. Они решили научить ходить курицу наподобие динозавра, прицепив при этом к ее конечностям палку для утяжеления. Результат оказался забавным, но научная цель эксперимента, похоже, была непонятна и Бруно Гросси, автору сего чудесного «перевоплощения».

«Шнобелевку» по физиологии и энтомологии получил Майкл Смит, который на собственном теле испытал болезненность укусов пчел. Итак, научный вывод: больнее всего насекомые кусают в верхнюю губу, ноздри и половой орган.

В этом году физики удивили исследованием, в котором определяли длительность процесса мочеиспускания млекопитающих. Результат таков: 21 секунда плюс-минус 13 секунд.

А вы знали, что поцелуи защищают от риска возникновения аллергии? За такое исследование в этом году получена Шнобелевская премия по медицине.

Интересно, что получили премию даже тайские полицейские. Блюстители порядка Бангкока предложили поднять зарплату в своей отрасли тем, кто откажется от взяток. А что, звучит ведь вполне логично?!

Полный список победителей Шнобелевской премии опубликован на ее официальном сайте. Улыбнитесь и задумайтесь, что в каждой шутке есть большая доля правды.

Читайте также, за что в 2012 году Шнобелевку получил российский инженер.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017