Общество / Наука

Стена из человеческих черепов найдена археологами в Мехико

Стена из человеческих черепов найдена археологами в МехикоВ недавнем времени потрясающая находка мексиканских ученых шокировала общественность. Это была стена из настоящих человеческих черепов, которые, вероятно, относятся к временам великой Империи ацтеков.

21.08.2015 12:47 612 Автор: altusheva

Стена из человеческих черепов найдена археологами в МехикоВ недавнем времени потрясающая находка мексиканских ученых шокировала общественность. Это была стена из настоящих человеческих черепов, которые, вероятно, относятся к временам великой Империи ацтеков.

Стену, превышающую 34 метра в длину, обнаружили на двухметровой глубине. Местом находки, состоящей из смеси песка, извести и гравия, стала улица Гватемала. Центральная часть стены высотой в 45 сантиметров представляет круг, выложенный черепами.

Археологическую программу координировал Рауль Баррер. Именно он сообщил, что стена образовалась в конце ХV-начале XVI века и получила название «цомпантли». Археологи заявили, что, скорее всего, данная потрясающая находка является всего лишь составляющей Большой цомпантли Теночтитлана, - так называется столица Империи ацтеков.

Группа ученых на данном этапе выкопала 35 черепов и предполагает, что их количество, несомненно, превышает данное число. Обладателями черепов, в основном, являлись молодые представители сильного пола, однако, среди них попадались женские и детские кости.

Предположительно, внушительная часть найденных останков принадлежала врагам ацтеков. Незваные гости подверглись жертвоприношению и были обезглавлены. Во время завоевания испанцами Ацтекской империи значительная часть огромной стены была разрушена. Ученые обещают показать всем желающим находку после завершения процесса раскопок.

А в прошлом году археологов поразила находка 1000-летней мумии женщины, застывшей на века в необычной позе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017