Общество / Наука

Деревня на Луне

Деревня на Луне
Йохан-Дитрих Вернер — глава Европейского космического агентства предложил человечеству очень амбициозный проект: построить на Луне поселение. Для этого понадобятся ресурсы всего человечества, и поэтому деревня должна стать многонациональной.



Деревня на Луне
Йохан-Дитрих Вернер — глава Европейского космического агентства предложил человечеству очень амбициозный проект: построить на Луне поселение. Для этого понадобятся ресурсы всего человечества, и поэтому деревня должна стать многонациональной.

О каких-либо конкретных датах речь не идет, но Вернер похоже очень хочет, чтобы его запомнили как основателя «лунной деревни». Хотя, ранее у НАСА уже был подобный план, который намечалось реализовать к 2020 году. Правда, ради экономии средств, Обама отказался от этого.

Глава космического агентства утверждает, что его идея просто прекрасна, и должна быть реализована Россией, Китаем и другими европейскими странами, преуспевшими в развитии космических технологий.

Естественно, слово «деревня» применено довольно условно, поселение не будет состоять из школы, церкви и домиков, пояснил Вернер. Это будет полноценная исследовательская станция, строиться которая будет из лунных камней. На Луне космонавты смогут выращивать различные культуры: редиску, лучок, морковку - в невесомости это допустимо. Так, недавно жильцы МКС ели красный салат, выращенный на станции. Йохан-Дитрих уверен, такая лунная база вполне может стать реальностью.

Причем, строить ее нужно непременно на темной стороне спутника, так как телескопам, установленным для наблюдения за Марсом, будут мешать радиосигналы с Земли. Запасную космическую территорию землянам нужно иметь, а то недавно опять астероид пролетел рядом с нашей планетой.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017