Общество / Наука

Ученые обнаружили новое чудовище на дне Мексиканского залива

Ученые обнаружили новое чудовище на дне Мексиканского заливаНовое морское чудовище было найдено на глубоководье Мексиканского залива.

10.08.2015 13:01 649 Автор: altusheva

Ученые обнаружили новое чудовище на дне Мексиканского заливаНовое морское чудовище было найдено на глубоководье Мексиканского залива.

Внешне зверь напоминает морского черта и относится к тому же отряду – ласиогнаты (Lasiognathus regan). Исследователи из американского университета Нова представили описание только что открытого вида. На голове у монстра отросток, напоминающий согнутую ветку или удочку. Форма тела необычная, чем-то напоминает стоптанный башмак. Из носовой части торчат большие усы. Пасть животного представлена рядом острых клыков.

Несмотря на столь ужасающую внешность, размер существа составляет всего лишь 95 миллиметров. В отличие от других ласиогнатов, тельце нового глубоководного удильщика имеет более плоскую форму. При взгляде на этого глубоководного зверя создается ощущение, что он грустит – такое у него печальное выражение мордочки.

Этот вид живет на очень большой глубине (1000-1500 метров) в кромешной тьме. Охотится новый удильщик с помощью интересной особенности таких видов биолюминесценции – его тело светится, чем обеспечивает возможность искать себе пищу.

На данном этапе сотрудники университета смогли выловить несколько самок данного вида удильщикообразных не более 10 см величиной. Самцы пока не попадались. Однако, это не удивляет исследователей, так как мужские особи вида удильщиков обычно отличаются еще меньшим размером и путешествуют по морским глубинам, приклеившись к самке.

А в январе сего года австралийских рыбаков напугала доисторическая акула.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017