Общество / Наука

Камчатский вулкан плюется алмазами

Камчатский вулкан плюется алмазами
Драгоценные камни нашли прямо в лаве, извергнутой вулканом под названием Толбачик. Геологи утверждают, что обнаруженные алмазы отличаются от всех остальных.


Камчатский вулкан плюется алмазами
Драгоценные камни нашли прямо в лаве, извергнутой вулканом под названием Толбачик. Геологи утверждают, что обнаруженные алмазы отличаются от всех остальных.

Ученые из камчатского института вулканологии и сейсмологии совсем недавно работают в этой местности, а уже нашли необычные по форме, размеру и прочим характеристикам алмазы. Такие образцы геологам еще не встречались, и ученые, немного поразмыслив, назвали этот вид толбачинским.

Исследователи, после изучения этих экземпляров сообщили, что такие крупные и необычные драгоценные камни образовались не в магматическом расплаве, а в вулканических газах, в результате воздействия грозовых электрических разрядов и впоследствии - шоковой кристаллизации.

Сотрудники Минобрнауки Российской Федерации сообщили:
- Всего в истории было шесть крупных извержений такого типа до 2012 года: дважды в Исландии в Х и XVIII веках, дважды в Мексике в XVIII и ХХ веках, на острове Лансароте (Канарские острова) в XVIII веке, на Толбачике в 1975-76 годах, – сообщили в Минобрнауки РФ.


На данный момент существует дефицит алмазных месторождений кимберлитового типа, который может привести алмазодобывающую промышленность к кризису. Из-за этого обнаруженная алмазная россыпь имеет для отрасли громадное значение.

Алмазы – это, конечно, хорошо. А вот почему все больше мужчин не хотят секса – это большой вопрос. И ответ на него имеется.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017