Общество / Наука

Что нужно пить, чтобы улучшить ум, здоровье и красоту

Что нужно пить, чтобы улучшить ум, здоровье и красоту
Учеными из России, Японии и Америки был составлен список самых полезных напитков для поддержания красоты, здорового тела и ясного ума.


Что нужно пить, чтобы улучшить ум, здоровье и красоту
Учеными из России, Японии и Америки был составлен список самых полезных напитков для поддержания красоты, здорового тела и ясного ума.

На первое место можно смело ставить зеленый чай. Его целебные свойства подтверждаются современной наукой. Особенно этот напиток хорошо защищает от рака легких, простаты и рака кожи. Зеленый чай замедляет старение и поддерживает в бодром состоянии ваше серое вещество. Ученые из Японии обнаружили, что пожилые граждане, употреблявшие более двух чашек чая в день, страдали возрастными расстройствами памяти в 1,5 раза реже.

На втором месте находится напиток, который в арабских странах называли «напитком фараонов» и «лекарством от всех болезней». Это - каркадэ, или «суданская роза». Согласно последним научным изысканиям, воспалительные процессы очень сильно старят организм. И именно каркадэ прекрасно справляется с подобными проблемами.

Тройку призеров замыкает такой, всем известный напиток, как кофе. По словам врача-генетика Дмитрия Никогосова, кофе способно уменьшить риск возникновения очень многих заболеваний, замедляет старение и улучшает пищеварительный процесс.

Также в число благоприятно влияющих на организм напитков входит какао, предотвращающее рак, диабет и снижающее риск инсульта и инфаркта. Томатный сок, способствующий выработке коллагена и делающий нашу кожу упругой, предохраняет от образования морщин. Не забыли врачи и про красное вино, которое положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет стенки сосудов. В умеренных дозах, конечно. А еще ученые говорят, что шоколад может спасти от смерти. Получается, что сладкоежки – бессмертные?!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017