Общество / Наука

Ученые обнаружили колонию мохнатых крабов-йети

Ученые обнаружили колонию мохнатых крабов-йетиЧего только нет на нашей удивительной планете! В Антарктиде американским исследователям удалось обнаружить целую колонию загадочных водных существ.

29.06.2015 08:46 692 Автор: altusheva


Ученые обнаружили колонию мохнатых крабов-йетиЧего только нет на нашей удивительной планете! В Антарктиде американским исследователям удалось обнаружить целую колонию загадочных водных существ.

Сотрудники Университета Саутгемптона, впрочем, не первые, кому так повезло. В 2006 году Kiwa hirsuta был найден возле берега Коста-Рики. С виду этого был обычный краб, если бы не мохнатые клешни, что больше походило на пушного зверька. Именно тогда ученые решили пошутить, назвав краба «йети» из-за схожести с мистическим снежным человеком. Густо растущие волоски на панцире оказались не шерстью, а щетинками. Этого краба нашли на большой глубине Тихого океана, он был полностью слепым. Видимо, на 2-километровой глубине ему, вряд ли, необходимо зрение. Тогда исследователи посчитали, что это мутация. Но крабы, найденные в Антарктиде, оказались особенным видом, ведь была обнаружена целая их колония.

Эти глубоководные создания очень теплолюбивы. Как же им удалось выжить в Антарктиде? Природа и здесь помогает: они поселились возле горячего источника. И только для производства потомства самки отходят в более прохладные места. Всё остальное время колония проводит в горячей купальне, питаясь бактериями. Шевеля своими волосатыми клешнями, они как бы фильтруют воду. Такая себе личная столовая. Полезный вид крабов, по мнению ученых, образовался в результате таяния ледников.

Ученые обнаружили колонию мохнатых крабов-йети
Ученые обнаружили колонию мохнатых крабов-йети



Читайте также, как ученые доказали существование йети.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017