Общество / Наука

Деревья могут стать убийцами всего живого

Деревья могут стать убийцами всего живого Экологи предупреждают, что деревья могут стать убийцами всего живого, выделяя углекислый газ вместо кислорода.


Деревья могут стать убийцами всего живого Экологи предупреждают, что деревья могут стать убийцами всего живого, выделяя углекислый газ вместо кислорода.

Когда-то детей со школьной скамьи учили, что в комнате нужно иметь хотя бы несколько цветков, ведь зелень растительности, листья способны усваивать углекислый газ в помещении, который выдыхает человек, перерабатывать его и выделять кислород. Таким образом, помещение, где есть растения, обогащается кислородом и человек может питать им мозг, вдыхая. Это очень полезно. То же касается и деревьев, потому врачи и советовали частые прогулки по скверам и паркам.

Теперь же данная теория неактуальна, так как экологи утверждают, что уже скоро деревья могут начать убивать все живое на планете и стать угрозой для атмосферы. Все из-за глобального потепления, пик которого прогнозируют уже на 2100 год.

В условиях высокой температуры воздуха деревья перестанут поглощать азот и превращать его в жизненно важный кислород, а станут выделять углекислый газ. Это отравит человечество, и люди очень быстро станут умирать.

Экологи отмечают, что глобальное потепление уже наступило, но оно на начальной стадии. Климат уже меняется на всей планете, но со временем процесс будет прогрессировать.

В связи с этим американские экологи призывают все страны мира реформировать транспортную, энергетическую, сельскохозяйственную и строительную системы, чтобы уменьшить пагубное влияние человеческой деятельности на планету Земля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017