Общество / Наука

Ученые: браки по расчету крепче, чем по любви

Ученые: браки по расчету крепче, чем по любвиВыходите замуж не по любви, а по необходимости. Только в этом случае у вас с партнером будет больше шансов сохранить крепкий семейный союз.

25.05.2015 19:36 660 Автор: altusheva

Ученые: браки по расчету крепче, чем по любвиВыходите замуж не по любви, а по необходимости. Только в этом случае у вас с партнером будет больше шансов сохранить крепкий семейный союз.

В XXI веке взгляды на моногамность и семью резко изменились. Сейчас браком называют даже простое сожительство, а «сходить налево» не так уж и зазорно. Для тех же, кто еще верит в сильный семейный союз и мечтает о таковом, лучше не поддаваться волне любви, а жениться или выходить замуж с более серьезным подходом к этому вопросу. Не будет лишним в таком случае предусмотрительно составить брачный контракт, тогда ваш партнер или партнерша будут намного серьезнее относиться к обязанностям мужа или жены.

Итальянские ученые заявляют, что счастливые семейные союзы недолговечны. Опрос проведен среди 2000 пар. На основе анализа ответов мужей и жен специалисты сделали вывод: считающие себя влюбленными по уши, на само деле, быстро «остывают». Они становятся придирчивыми друг к другу в семье, не желают идти на уступки, что приводит к горькому разочарованию в жизненном выборе. Хоть любовь и бывает еще сильна, но люди уже не могут находиться под одной крышей.

С браком по необходимости все иначе. Партнеры сначала мало интересуются жизнью друг друга, но в то же время постепенно привязываются. Это делает такие семьи самыми крепкими.

Ранее ученые утверждали, что неравный брак старит женщину.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017