Общество / Наука

Мамонты вымерли не от холода, а от страшного вируса

Мамонты вымерли не от холода, а от страшного вируса
Новейшая современная аппаратура дала возможность канадским учёным провести серию исследований с останками мамонтов. Результаты были ошеломляющими.



Мамонты вымерли не от холода, а от страшного вируса
Новейшая современная аппаратура дала возможность канадским учёным провести серию исследований с останками мамонтов. Результаты были ошеломляющими.

Оказалось, что в вопросе вымирания мамонтов ледниковый период вовсе не виноват, всё было гораздо серьёзнее. Исследователям удалось обнаружить в костях древних животных, найденных на Аляске ещё в прошлом веке, вирус, доселе не известный учёным.

Это многое объясняет. Да, и с точки зрения логики, при такой шерсти вымереть от мороза мамонтам было проблематично. Вряд ли тогда температура была ниже 100 градусов по Цельсию. А в современном мире при -60 и звери, и птицы выживают.

Эксперты склонны считать, что обнаруженный ими вирус поражал нервную систему древних животных. Парализованный мамонт просто валился с ног и умирал от голода. Больше всего этого сообщения испугались местные жители. Они боятся, что обнаруженный вирус может возродиться. И тогда он превратится в угрозу человечеству.

Неизвестно, поразил ли вирус белку, напавшую на работницу железной дороги, но искусала она женщину так, что ту пришлось госпитализировать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017