Общество / Наука

Ученые предсказали таяние древнего ледника Антарктиды к 2020 году

Ученые предсказали таяние древнего ледника Антарктиды к 2020 годуЗемля постепенно теряет свои многовековые запасы воды.

19.05.2015 11:11 582 Автор: altusheva


Ученые предсказали таяние древнего ледника Антарктиды к 2020 годуЗемля постепенно теряет свои многовековые запасы воды.

Известно, что наибольшее количество пресной воды содержится в вечной мерзлоте. Экологи регулярно предупреждают о том, что нужно бережно относиться к ресурсам нашей планеты, иначе следующие поколения могут просто не выжить.

В новом исследовании NASA говорится, что опасения борцов за чистоту природы не так уж беспочвенны. Землю ожидает таяние одного из самых древних ледников Антарктиды. Глыба льда получила название Ларсен Б. Уже через 5 лет она может полностью разрушиться.

Причиной такой экокатастрофы называют техногенное загрязнение атмосферы. Исследователи отметили, что возраст ледяного шельфа составляет более 12 тысяч лет, но вскоре он может просто исчезнуть.

В этом году в Американском агентстве заметили огромные трещины на Ларсен Б и критическое истончение окружающих его льдов. Глобальное потепление идет намного большими темпами, чем ранее предполагали ученые.

Руководитель научной группы Ала Хазендар рассказала, что им, как ученым, конечно, интересно наблюдать за данными глобальными изменениями, но землянам это не предвещает ничего хорошего.

Важно, что даже большие корпорации мира заинтересованы в поиске способов замедления климатических изменений. Так, Билл Гейтс в недавнем интервью говорил, что в скором времени мировым властям придется прибегнуть к радикальным методам – распылению двуокиси серы в атмосфере, если в ближайшие годы не удастся максимально сократить выбросы углекислого газа. Но такой метод «охлаждения Земли» может иметь катастрофические последствия для ее растительного и животного мира.

Ранее ученые предупреждали, что потепление может по-разному отразиться на разных частях света. К примеру. Европу накроет смог.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017