Общество / Наука

Ученые: люди принимают неправильные решения из-за недосыпания

Ученые: люди принимают неправильные решения из-за недосыпанияЕсли в жизни бывали решения, которые потом оказывались неправильными – это из-за недосыпания.



Ученые: люди принимают неправильные решения из-за недосыпанияЕсли в жизни бывали решения, которые потом оказывались неправильными – это из-за недосыпания.

В жизни каждого человека наступают моменты, когда нужно принимать важное решение. Порой только время показывает, что сделанный выбор все же ошибочный. Тогда тут как тут укоры совести. Но стоит ли мучать себя? Ученые заявляют, что люди делают неправильный выбор в жизни из-за недосыпания. Кто бы мог подумать, правда?

Изыскатели провели опыты, в ходе которых исследовали работу головного мозга человека. Группа добровольцев регулярно недосыпала 2-3 часа от суточной нормы. Так вот информация в головном мозге не циркулировала по ионным нитям, как должна. Таким образом, многое упускалось из вида.

Когда людям предложили прокомментировать несколько предложенных для примера ситуаций, где нужно было делать выбор или какие-то выводы, чаще всего ответы были необоснованными. Когда их пересматривали, недосыпающие респонденты сами удивлялись своей недальновидности.

Во время второй части эксперимента, когда участники уже могли высыпаться столько, сколько нужно было их организму, ответы и решения были более взвешенными и обоснованными.

Так, исследователи стали утверждать, что многие неправильные решения в жизни могут быть из-за недосыпания.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017