Общество / Наука

NASA: озоновая дыра в атмосфере Земли становится меньше

NASA: озоновая дыра в атмосфере Земли становится меньшеОдна их самых больших экологических угроз нашей планеты, похоже, не так уж и актуальна. Экологи могут вздохнуть с облегчением: размеры озоновой дыры в атмосфере нашей планеты начали сокращаться.

09.05.2015 22:29 657 Автор: altusheva


NASA: озоновая дыра в атмосфере Земли становится меньшеОдна их самых больших экологических угроз нашей планеты, похоже, не так уж и актуальна. Экологи могут вздохнуть с облегчением: размеры озоновой дыры в атмосфере нашей планеты начали сокращаться.

Согласно данным Goddard Space Flight Centre, к концу 21 века озоновых дыр практически не будет. Уже через 30 ближайших лет их размеры снизятся до 8 миллионов квадратных миль, то есть на треть от сегодняшнего показателя.

Напомним, что впервые во время проведения исследований в Антарктиде британские ученые обнаружили большую озоновую дыру. С тех пор это считалась одна из крупнейших экологических катастроф, к которой привела человеческая деятельностью. Опасность для озонового слоя, защищавшего нас от онкоопасных ультрафиолетовых лучей, представляло активное использование вредных химических веществ.

В 1987 году был подписан многими странами Монреальский протокол. В нем экономически развитые государства обещали, что будут активно содействовать снижению «раздражающей атмосферу» химии в широком использовании. Начали активно изобретать препараты, в которые входили озонобезопасные вещества.

Видимо, активные действия по защите озонового слоя принесли свои плоды. Природа сжалилась над человечеством и вскоре подарит ему безопасные лучи солнца.


Ранее специалисты ООН заявляли, что озоновая дыра в Антарктике затянется полностью к 2073 году.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017