Общество / Наука

На Марсе обнаружили снежный покров

На Марсе обнаружили снежный покровСовременная наука выяснила, что на Марсе есть не только жизнь, но и даже снег! Снежный покров обнаружили на поверхности Красной планеты.


На Марсе обнаружили снежный покровСовременная наука выяснила, что на Марсе есть не только жизнь, но и даже снег! Снежный покров обнаружили на поверхности Красной планеты.

На поверхности Марса учеными был обнаружен снег. Что и говорить, находка была очень неожиданной. Наши читатели, наверное, уже представили, как инопланетяне в варежках лепят снеговиков и играют в снежки, но все не так. Снежный покров на Красной планете выглядит совершенно иначе, нежели на Земле.

Чтобы узнать, что на грунте Марса есть дополнительные образования, изыскатели долгое время изучали собранные в космосе пробы. Исследование показало, что в нем содержится очень много различных химических веществ, многие из которых ранее были неизвестны нашей науке. Среди них обнаружили мелкие ледяные крупицы.

Ученые уже долгое время сравнивают Марс и Землю, чтобы все-таки обнаружить сходство между планетами. В частности, одним из пунктов дальнейших планов ученых относительно Красной планеты является перемещение туда всего человечества. Уже есть прогнозы, которые не сулят ничего хорошего нашей планете. Ухудшение экологии и глобальная перемена климата могут со временем сделать Землю непригодной для жизни.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017