Общество / Наука

Зависимы ли вы от смартфона – три главных признака

Зависимы ли вы от смартфона – три главных признакаЧем комфортнее наша жизнь, тем больше возникает всяких зависимостей: от никотина, от алкоголя, от наркотиков, от интернета и игровых автоматов, а теперь ещё и от смартфонов.


Зависимы ли вы от смартфона – три главных признакаЧем комфортнее наша жизнь, тем больше возникает всяких зависимостей: от никотина, от алкоголя, от наркотиков, от интернета и игровых автоматов, а теперь ещё и от смартфонов.

Как пишет «Лента Ру», британские исследователи сделали официальное заявление о том, что наши современники имеют явные признаки зависимости от смартфонов и всевозможных гаджетов.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно понаблюдать за представителями современного поколения. Что учёные и сделали. После того, как результаты наблюдений были систематизированы, выяснилось, что основных признаков «смартфоновой» зависимости всего три:

1. Пользователь не расстаётся со своей «игрушкой» практически никогда.

2. Ложась спать, хозяин гаджета кладёт его всегда рядом с подушкой или на тумбочку в зоне доступности.

3. Если владельца лишить смартфона, его жизнь потеряет смысл.

Многие забывают, и учёные об этом предупреждают, что «смартфоновая» зависимость может привести к значительным проблемам со здоровьем. Об этом нужно постоянно помнить и контролировать себя, ограничивая время, проведённое за новомодным устройством.

Психологи уже высчитали, что в среднем обладатель девайса проводит за ним в день 3,5 часа. Это много. А всего «смартфонозависимых» уже 13%, и число это постоянно увеличивается.

Экспертов серьёзно беспокоит новая зависимость. Они даже порекомендовали производителям гаджетов заботиться о здоровье своих покупателей. Учёные заметили, что было бы очень неплохо, если бы на устройствах появилось предупреждение, что чрезмерное использование может нанести непоправимый вред владельцам смартфонов.

Да только кто будет прислушиваться к этим предупреждениям?! На пачках сигарет аршинными буквами написано, что «курение убивает», и что?! Дымят за милую душу, как и раньше.

Но есть всё-таки люди, которые тщательно следят за своим здоровьем. 99-летнему миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру уже в шестой раз пересадили сердце. Богач мечтает дожить до двухсот лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017