Общество / Наука

Самые страшные археологические находки

Самые страшные археологические находки
Стать археологом сможет человек лишь с крепкими нервами. Подчас, жуткие находки могут бросать в дрожь неподготовленных копателей.


Самые страшные археологические находки
Стать археологом сможет человек лишь с крепкими нервами. Подчас, жуткие находки могут бросать в дрожь неподготовленных копателей.

Если говорить о мумиях, то обычно сразу вспоминается древний Египет. Чего-чего, а артефактов и древностей там выше крыши. Вот и ученый по имени Масперо нашел довольно любопытный экземпляр. Положенный в довольно бедный саркофаг покойник не был значимой личностью, о чем свидетельствовала овечья шкура, в которую было обернуто тело.

Древние египтяне считали овечьи шкуры знаком порока и нечисти. Умершей был связан верёвкой, на лице его отпечаталась гримаса ужаса, а искривленный рот застыл в крике. Ученые не нашли объяснений того, что же произошло с человеком. Вероятнее всего он был похоронен заживо, но тогда почему его лицо застыло с такой маской ужаса, как будто он умер внезапно?

Карстовая пещера в Новой Зеландии тоже открыла молодым археологам необычную находку. В 1986 году там были найдены непонятные кости, кое-где еще покрытые кожей, странного существа, клюв и огромные когти которого заставили ученых сделать вывод о том, что они открыли неизвестную доселе особь, которая выглядела так, словно выбралась из недр преисподней. Хотя, спустя некоторое время, выяснилось, что это останки древней птицы моа, 3000 лет пролежавшие в пещере и отлично сохранившиеся. Некоторые считают, что эта птица, так напугавшая археологов, водится в Новой Зеландии и сейчас.

Самой таинственной находкой, пожалуй, можно назвать изготовленный в натуральную величину и весящий 5 килограммов хрустальный череп, найденный в Белизе в 1927 году археологом Фредериком Митчеллом. По древней легенде, рассказанной местными жителями, считается, что тот, кто найдет все тринадцать черепов, узнает все тайны мироздания. Любопытно и то, что ученые так и не смогли узнать, кто и как такой череп создал, ведь даже с помощью современных технологий невозможно сделать ничего подобного.

Ну и напоследок самая жуткая археологическая находка. В городе Ашкелон в 1988 году, в канализации были найдены тысячи черепов и костей младенцев. Детей в возрасте до двух лет убивали либо из-за причастности их матерей к самой древней профессии, либо потому, что отцы просто не признавали их своими. В то время существовал страшный закон, по которому все неугодные дети умерщвлялись. И если девочек еще щадили, чтобы к зрелому возрасту сделать проститутками, то мальчиков убивали сразу после рождения.

Убивали раньше и взрослых людей в ходе ритуальных обрядов. Одну такую находку археологи обнаружили в Перу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017