Общество / Наука

Дети понимают, о чем собаки лают

Дети понимают, о чем собаки лаютЧасто родители замечают, насколько хорошо их кроха «общается» с собакой. Иногда, кажется, что с домашним питомцем они на одной волне. Ученые попробовали доказать особую связь маленьких детей и их четвероногих друзей.

29.04.2015 08:27 606 Автор: altusheva

Дети понимают, о чем собаки лаютЧасто родители замечают, насколько хорошо их кроха «общается» с собакой. Иногда, кажется, что с домашним питомцем они на одной волне. Ученые попробовали доказать особую связь маленьких детей и их четвероногих друзей.

Специалисты Университета Бригама Янга уверены, что им удалось подтвердить догадки: малыши понимают собачий лай. Они провели необычный эксперимент с сотней полугодовалых деток. Им предложили две фотографии: собаки в хорошем и плохом настроении. Потом были включены аудиозаписи, где животные лаяли соответствующе.

Когда ученые включали доброжелательное тявканье – малыши смотрели на снимок с «доброй собакой», если же слышали агрессивный лай – на снимок со «злым псом». Задача усложнялась тем, что до эксперимента дети не видели собак.

Результаты удивили ученых. Ведь получается, что малыши могут распознавать собачий лай и ассоциировать его с «эмоциями животного». Это расширяет границы представлений о способностях младенцев, которым под силу намного больше, чем привыкли думать взрослые.

Ранее ученые доказали, что собаки понимают не только команды, но и некоторые компоненты человеческой речи.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017