Общество / Наука

Собака человеку все-таки товарищ!

Собака человеку все-таки товарищ!Говорят, собака – друг человека. А все потому, что хвостатые питомцы способны вырабатывать гормон привязанности.



Собака человеку все-таки товарищ!Говорят, собака – друг человека. А все потому, что хвостатые питомцы способны вырабатывать гормон привязанности.

Еще в советских школах детям рассказывали о том, что нужно любить братьев наших меньших, то есть зверей, а собака и вовсе друг человека. С чего же именно это животное выделили среди остальных? Ведь псов нельзя назвать неоспоримым любимцем у людей. Одним нравятся коты, а другим – хомячки.

Ученые ответили на этот вопрос. Оказывается, зрительный контакт собаки и человека способен влиять на выработку гормона привязанности. Тогда отказаться от объекта своего внимания очень сложно и добросердечный прохожий способен даже отдать псу палку колбасы, которую несет в пакете. Название этого гормона – окситоцин.

Окситоцин приводит к тому, что человек очень привязывается и чувствует близость к тому, кто послужил его выработке. Как получается такая химия в организме от зрительного контакта, неизвестно. Но отметили уникальный факт: такой же процесс случается у новорожденного ребенка с матерью. Исследователи также предположили, что нечто подобное таит в себе влюбленность, когда люди какое-то время не могут быть порознь.

Это очень занимательно, но ясно одно: дружба собаки и человека на века!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017