Общество / Наука

Область Вселенной без звезд и галактик

Область Вселенной без звезд и галактик
Существование холодного пятна, находящегося на карте реликтового излучения Вселенной в созвездии Эридана, сильно озадачивает ученых.


Область Вселенной без звезд и галактик
Существование холодного пятна, находящегося на карте реликтового излучения Вселенной в созвездии Эридана, сильно озадачивает ученых.

Сверхпустота Эридана – это участок космоса длиной почти в 2 миллиарда световых лет, и находящийся от нашей планеты на расстоянии 3-х миллиардов световых лет, в котором практически нет ни звезд, ни галактик, сообщает «Лента.Ру».

Открыли холодное пятно в 2004 году с помощью обсерватории WISE, а потом окончательно подтвердили наблюдения благодаря телескопу Plank. У ученых есть несколько предположений по поводу космического «пустыря».

Одни говорят, что на поверку он может оказаться гигантской черной дырой. Другие утверждают, что это некое проявление взаимодействия нашей Вселенной с иными мирами. Пока же стандартная космология не может объяснить появление такой гигантской «космической дыры».

Последнее исследование, которое проводили в оптическом диапазоне с помощью телескопа Pan-STARRS, позволило составить трехмерную карту этого участка, совместив с уже ранее полученными данными. Однако, продвинуться в понимании механизмов образования не удалось.

Единственное, что не вызывает сомнения, так это отсутствие в этой части Вселенной галактик и звёзд. А это значит, что темной энергии ничто не мешает замедлять расширение этого участка Космоса.

Эх, нам бы с земными странностями и непонятками разобраться. Google предложил искать Лох-несское чудовище всем миром, для чего составил подробную карту озера. Вдруг кому-нибудь улыбнётся удача.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017