Общество / Наука

Китайцы нашли «ворота в ад»

Китайцы нашли «ворота в ад»Это зрелище не для суеверных. В Сети появилось видео, где запечатлены «ворота в ад», найденные китайскими крестьянами.

10.04.2015 09:25 663 Автор: altusheva

Китайцы нашли «ворота в ад»Это зрелище не для суеверных. В Сети появилось видео, где запечатлены «ворота в ад», найденные китайскими крестьянами.

Таинственный провал в земле, извергающий огонь, настолько впечатлил жителей селения недалеко от города Урумчи (Синьцзян-Уйгурский автономный район), что новость о находке быстро распространилась по стране. Место стало привлекать путешественников и ученых.

Так, геологи, чтобы измерить температуру в провале, не смогли подойти ближе, чем на два метра, настолько было жарко. В итоге, в «огненном кольце» результат оказался такой: 792 градуса по Цельсию! А вот глубина провала пока неизвестна по той же причине: слишком жарко возле него.

И пока в Сети называют находку крестьян Китая «воротами в ад», у геологов свое мнение. Несмотря на то, что никакой вулканической активности в этом регионе быть не может, отверстие с огнем скорее всего возникло в шахте, которую плохо герметизировали. Чэнь Лонг, исследующий этот феномен, уверен, что в провале горит уголь, а создается впечатление, что это настоящие «ворота» в Подземное царство.

Китайцы нашли «ворота в ад»
Китайцы нашли «ворота в ад»

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017