Общество / Наука

Что будет с Землёй, когда растают все ледники

Что будет с Землёй, когда растают все ледники
Не зря пугают учёные глобальным потеплением. Ох, не зря. Ведь если существующая тенденция сохранится, через определённое время все льды на планете растают, и тогда…



Что будет с Землёй, когда растают все ледники
Не зря пугают учёные глобальным потеплением. Ох, не зря. Ведь если существующая тенденция сохранится, через определённое время все льды на планете растают, и тогда…

Как пишет «Интерфакс», эксперты уже высчитали: когда на Земле не останется ни одного айсберга, уровень моря поднимется на 65 (!) метров.

Авторитетное информационное агентство Business Insider на основе интерактивных карт National Geographic показало, как будет выглядеть наша планета после того, как все ледники растают. А льда сейчас огромное количество - более 20 миллионов кубических километров.

Даже несведущему человеку ясно, что картина будет неутешительной. Под водой окажутся целые города и даже страны, а общий вид всех континентов существенно изменится. Территория для проживания сократится. Климат тоже будет другим.

Но слабое утешение всё же есть: произойдёт это не через год, и даже не через 10. Те, кто здравствуют сейчас, это вряд ли увидят: человеческая жизнь слишком коротка для таких глобальных событий.



Для Земли, помимо таяния ледников, существуют и другие угрозы. Космические, например. Тот же шальной астероид может поставить точку на истории землян. Кстати, наша планета могла быть уничтожена и раньше. Спасла её только случайность. Но последствия той несостоявшейся катастрофы, в частности, следы астероидов, недавно были обнаружены учёными в Австралии. Так что, пока живём…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017