Общество / Наука

Крупнейший подземный город исследователи обнаружили в Турции

Крупнейший подземный город исследователи обнаружили в ТурцииВ Турции обнаружили крупнейший подземный город. Археологи утверждают, что там долгое время жило большое количество людей, если имеются даже каналы для поставок воды под землю.



Крупнейший подземный город исследователи обнаружили в ТурцииВ Турции обнаружили крупнейший подземный город. Археологи утверждают, что там долгое время жило большое количество людей, если имеются даже каналы для поставок воды под землю.

В районе Кападокии, Турция, обнаружили крупный подземный город. Знаменательная находка попалась специалистам совершенно случайно – там велись строительные работы. Когда понадобилось выкопать некое углубление в землю, лопата после очередной порции земли просто провалилась вниз, изумленные работники в ужасе стали переглядываться. Закралось подозрение, что все стоят над подземельной пустотой, и есть риск провалиться. Конечно, жизни людей ничего не угрожало, но на счет пустоты строители оказались правы. Ведь под ногами был целый город!

На место сразу прибыли специалисты, чтобы выяснить, что под землей. Находка поразила. Археологи провели начальные раскопки и опустились в подземный ход. После продолжения исследования территории стало ясно, что в этом месте жило большое количество людей. Это нельзя назвать каким-то жалким укрытием. Там были дома, воздуховоды и водные каналы.

В давние времени народ мог перебираться туда на месяцы, когда представлялась какая-то опасность, вроде стихийных бедствий или во время войн. Есть много древних находок из предметов быта. Ценные вещи будут переданы в музей после реставрации.

Правительство города намерено сделать найденное подземное место новой фишкой для туристов и, само собой, неплохо на этом заработать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017