Общество / Отдых

Азиатский туризм стимулирует развитие мирового рынка



Средний класс в азиатских странах стимулирует развитие мирового рынка туризма.

29.11.2018 12:00 93 Автор: wellnews




Средний класс в азиатских странах стимулирует развитие мирового рынка туризма.

Россия не отстает


Внутренний туризм в этой части света растет очень быстрыми темпами. Только в 2018 году общее количество поездок выросло не менее чем на 10%. Увеличиваются и суммы расходов на туристические поездки. Одним из благоприятных факторов является рост благосостояния среднего класса в самых быстро развивающихся странах Азии. Только в этом году в мировом масштабе расходы на поездки выросли в среднем на 9%.

Эксперты отмечают постепенно возрастающую активность перевозчиков, в частности – лоукостеров. Причем эта категория авиакомпаний ведет себя намного более активно по сравнению с обычными авиаперевозчиками. Ожидается, что по итогам этого года рост пассажиропотока у бюджетных компаний вырастет на 7%, у обычных – на 5%, объемы продаж авиабилетов, как ожидается, вырастут на 9% и 8% соответственно.

Таиланд


Одним из самых популярных у иностранцев направлений азиатского туризма является Таиланд. Причем большим спросом он пользуется и у граждан России. Самые привлекательные места здесь – Паттайя и Пхукет. На сайте: https://www.tourister.ru/world/asia/thailand/city/ban_phattha_ya/beachs/26524 можно найти подробную информацию о пляже Кози Бич и других пляжах Паттайи.

По данным министерства туризма Таиланда, за первые 9 месяцев этого года страну посетили уже более 1 млн человек туристов из России. По общему количеству туристов Россия занимает 7-е место после Китая, Малайзии, Южной Кореи и некоторых других стран. Причем из этих стран многие находятся очень близко или даже непосредственно граничат с Таиландом, поэтому туризм здесь связан не только с отдыхом, но и с приграничной торговлей. Соответственно – Россия является одним из лидеров по общему количеству туристов, посещающих страны Азии. Причем таиландские чиновники отмечают, что падение курса российского рубля не привело к длительному кризису в деле посещения этой страны россиянами. Сильный спад был только в 2015 году, который потом снова сменился ростом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017