Общество / Отдых

Европейцы предпочитают отдыхать внутри ЕС



По итогам 2017 года граждане стран ЕС совершили 1,2 млрд туристических поездок. Подавляющее большинство этих туров составляют поездки внутри ЕС. Такие данные привели европейские статистические агентства в преддверии европейского Дня туризма, отмечаемого 7 ноября.

20.11.2018 09:03 212 Автор: wellnews




По итогам 2017 года граждане стран ЕС совершили 1,2 млрд туристических поездок. Подавляющее большинство этих туров составляют поездки внутри ЕС. Такие данные привели европейские статистические агентства в преддверии европейского Дня туризма, отмечаемого 7 ноября.

Кипр бьет рекорды


Из общего количества ночевок, которые были проведены туристами в гостиницах и других средствах размещения, более 50% составили ночевки граждан собственных стран, еще около 33% - граждан других стран, 13% - туристов из государств, не входящих в ЕС.

Из всех стран объединения самая высокая доля граждан стран ЕС среди туристов оказалась в Польше – более 90% всех ночевок в ее отелях. Самое большое количество туристов не из стран ЕС было зафиксировано на Кипре – 36% от общего количества.

Одной из давно устоявшихся традиций туризма на Кипре является шоппинг. Здесь очень большой выбор разных категорий товаров для иностранных туристов. На сайте https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/publications/348 можно найти всю подробную информацию об этом.

Поток туристов на Кипр из других стран сентябре достиг исторического максимума. Остров посетили более 520 тысяч человек только за 1 месяц. Это рекордный показатель за всю историю, на 7,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Более трети всех иностранных туристов на Кипре составили англичане, около 23% - россияне. Граждане Израиля и Германии составили 6,2 и 4,3% соответственно. Всего в период с января по сентябрь Кипр посетили около 3,2 млн туристов.

Больше всех любят путешествовать немцы


Самые активные путешественники в ЕС – граждане Германии. Их доля составляет 20% от общего числа турпоездок граждан ЕС. На втором месте – англичане (12%), на третьем – голландцы (6,4%).

Всего в странах ЕС начитывается 32 млн спальных мест в 656 тыс. отелей и других средствах временного размещения. Почти треть из них находится во Франции и Италии. Самая высокая загруженность отелей в среднем в год отмечается на Кипре, Мальте и в Испании.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017