Общество / Отдых

Первый фестиваль чачи в Грузии



В Грузии, в городе Телави впервые прошел фестиваль виноградной водки чачи.

15.11.2018 17:50 152 Автор: wellnews




В Грузии, в городе Телави впервые прошел фестиваль виноградной водки чачи.

Чача как способ познания национальной культуры


Данное мероприятие было поддержано Национальной академией туризма, Национальным агентством вина, а также министерством экономики и сельского хозяйства. Участие в мероприятии принимали производители напитка, туристические компании, представители культуры. Программа включала в себя ряд театрализованных представлений, концерты с участием грузинских творческих коллективов.
По словам организаторов, необходимость такого фестиваля вызвана стремительно растущим в последние годы интересом туристов из других стран к грузинским традициям, культуре, обычаям, ритуалам. Первый фестиваль, по мнению организаторов и участников, удался на славу. Теперь его нужно сделать традиционным.

По мнению грузинских чиновников, фестиваль поможет туристам ближе познакомиться с историей страны, а также со всеми полезными свойствами грузинских натуральных виноградных напитков.

Производство чачи занимаются не только частные виноделы, но и крупные компании. В качестве сырья используются гроздья винограда, которые являются недозревшими и не подходят для изготовления вина.

Туристов из России становится все больше


Интерес к этой стране со стороны россиян в последнее время постоянно растет. Все чаще приезжают на экскурсии в Тбилиси с русским гидом. Из всех иностранных гостей, посетивших в Грузию в этом году, около 1,24 млн человек составляют граждане России. При этом вся первая тройка стран, из которых приезжает большинство туристов, представлена бывшими советскими республиками.

Всего в период с января по октябрь Грузию посетили около 7,5 млн человек туристов. Чуть меньше, чем россиян, было туристов из Азербайджана и Армении. Также в первую пятерку вошли Турция и Иран.

В целом за последнее время турпоток в Грузию вырос на 11%. Общее число иностранцев, посетивших страну, до конца года может составить 8,5 млн человек.

Туристы из России все активнее осваивают хорошо забытые старые советские территории. Во времена СССР Грузия была одним из самых популярных направлений внутреннего туризма.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017