Общество / Отдых

Россия и Франция будут развивать сотрудничество в сфере туризма



Эксперты в сфере мирового туризма составили рейтинг стран, которые больше всех зарабатывают на туризме. Всего в течение 2017 года туристы всего мира потратили во время своих путешествий 1,3 трлн долларов. На основании этих данных и был составлен рейтинг самых выгодных географических направлений туристических потоков.

26.10.2018 13:22 357 Автор: wellnews




Эксперты в сфере мирового туризма составили рейтинг стран, которые больше всех зарабатывают на туризме. Всего в течение 2017 года туристы всего мира потратили во время своих путешествий 1,3 трлн долларов. На основании этих данных и был составлен рейтинг самых выгодных географических направлений туристических потоков.

Франция – один из лидеров


На первом месте предсказуемо оказались США с доходом в 211 млрд (16% от всего рынка). На втором месте – Испания, на третьем - Франция.

Туризм является одним из ключевых направлений двустороннего сотрудничества России и Франции. По итогам 2017 года поток туристов из Франции в Москву вырос на треть, а в 2018 году столица России приняла рекордные 203 тыс. человек туристов из Франции. В 2018 году отличным поводом посетить Россию для простых французов стал чемпионат мира по футболу.

По словам посла Франции в России Сильви Берманн, из России во Францию в 2017 году съездили около 800 тысяч человек. Это не самый высокий показатель, в докризисные времена цифры были на порядок выше, но и этого немало. Россияне ездят не только в Париж, они посещают и Лазурный Берег, и горнолыжные курорты в Альпах. Предлагаются экскурсии по Шампани с русским гидом-водителем (подробнее – по ссылке: http://gidvparis.ru/excursions/champagne). Французские туроператоры настойчиво зазывают россиян в другие, малоизвестные, но очень интересные регионы – Бургундию и Бретань.

Регионы России сами устанавливают деловые связи


Франция традиционно считается одной из самых привлекательных стран для туристов всего мира. Не являются исключением и россияне, которые не только ездят в эту страну отдыхать, но и пытаются установить сотрудничество на разных уровнях. В частности, некоторые регионы России намерены развивать туристическую сферу совместно с французскими коллегами.

Например, власти Московской области разработали ряд предложений для всех заинтересованных в деле строительства отелей. Об этом рассказали подмосковные чиновники на состоявшейся в доме правительства Московской области встрече с представителями «Дома России в Ажене».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017