Общество / Отдых

Рынок отдыха для детей в России в ближайшие годы вырастет



Рынок детского отдыха в России в ближайшие несколько лет может увеличиться не менее чем на 7%. В настоящее время суммарные объемы всех коммерческих предложений здесь оцениваются экспертами в 90 млрд рублей, при этом ожидается существенный рост и появление новых игроков.

25.10.2018 23:04 570 Автор: wellnews




Рынок детского отдыха в России в ближайшие несколько лет может увеличиться не менее чем на 7%. В настоящее время суммарные объемы всех коммерческих предложений здесь оцениваются экспертами в 90 млрд рублей, при этом ожидается существенный рост и появление новых игроков.

Рождаемость растет


В целом ситуация на рынке детского досуга в настоящее время характеризуется положительной динамикой. Предпосылки для роста в 7% видятся в тенденции ежегодного прироста численности детей в возрасте от 7 до 17 лет. Такие темпы, по мнению специалистов, будут сохраняться до 2027 года.

Спрос на детские лагеря неизбежно вырастет. Но для этого необходимо будет проделать большую работу по повышению качества услуг в лагерях. В настоящее время не менее 40% всех родителей придерживаются мнения, что цены на путевки в лагеря существенно выше качества.

Такие данные привел журналистам глава ГАУК «Мосгортур» В. Овчинников в преддверии конференции, посвященной детскому отдыху, которая состоится в Москве в последние дни октября.

Основной темой этого мероприятия будет проблема зависимости современных детей от гаджетов. Профессионалы разных областей будут делиться мнениями, как нынешнее «поколение Z» оторвать от интернета и мобильной электроники, как детей привлечь в детские лагеря, как организовать инклюзивный отдых.

Развлечения для детей в Москве


Многих родителей сегодня интересует вопрос - где погулять с ребенком в Москве в выходные. Существует очень много мест, где можно очень весело и с пользой провести время. Одним из самых популярных вариантов активного отдыха являются аквапарки. Их в столице России сегодня немало.

Для любителей развлекательных зрелищ есть цирки и театры для детей. Для тех, кто хочет погулять и набраться впечатлений – в Москве есть парки и зоопарки. Для любителей истории – музеи.

Все эти объекты доступны для всех желающих, не только для жителей Москвы, но и для приезжих. Необходимо только заранее побеспокоиться о жилье, забронировать номера в гостиницах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017